oeuf a l'écossaise

Forums de discusions entre filles.

Modérateurs: Moderatrices du Forum des Filles Soninkara, Moderateurs Soninkara

oeuf a l'écossaise

Messagepar khafssa » Jeu Avr 10, 2008 10:18 pm

PREPATION

de la viande de bœuf ,mouton poivre ail sel persil sec poivron vert 10 œuf un peut de farine .
Hacher la viande .je veux une bonne qualité de viande c'est pour cela j'ai pas mis de la viande haché.
mettez dans le robot de l'ail ,pas une ou deux mais ça dépend de la quantité de la viande cuisiné.
mettez y aussi le poivre du cube le persil sec ,la moitié du poivron vert et un pincé de sel.
Mixer bien je préfère aussi le mortier c'est plus pratique pour éviter les grains d'ail.
Si vous l'avez pas aussi c'est pas grave ,remuez bien et mixer encore.
mettez la viande que vous avez déjà hacher et mixer a nouveau.
Cassez 3 œufs dans cette mélange et continuez a mixer.

Laissez ébouillanter 7 œufs pendant huit minute.
mettez la viande hacher dans un saladier.
après quelques minutes retirer les œufs et passez les sous l'eau froide et caillé les.
Posez une marmite sur le feux et mettez y de l'huile.
Divisez la viande hacher en 7 portion et enveloppez -en les œufs avec ainsi de suite
ensuite saupoudrez de farine.
laissez doré dans l'huile et retirez.

faite de la sauce d'oignon.
de la mayonnaise fait maison les mayonnaises qui son faite a la main sont plus concentrer.
vous pouvez la décorer, coupez en deux du poivron vert et rouge et mettez y dedans la mayonnaise et des petite feuille de persil.
vous pouvez l'accompagnez de la salade.
l'oiseau qui chante ne sait pas faire son nid.
khafssa
Madi Kaama tuguné
Madi Kaama tuguné
 
Messages: 112
Enregistré le: Mer Mar 19, 2008 8:09 pm

oeuf a l'écossaise

Soninkara
 

Re: oeuf a l'écossaise

Messagepar Fatoumata Camara » Sam Avr 12, 2008 5:45 am

mais chez moi on appelle ça des oeufs surprises :shock:

mais j'ai chopé sur un site une recette à base d'oeufs de l'ile de la Réunion.

c'est hyper bon et c'est très facile à faire.

En plus y a du gingembre monsieur doit apprécier oupsss :tape

Ingrédients (pour 4 personnes) :

8 oeufs
2 oignons
2 gousses
d'ail
4 tomates
1 piment
1 morceau de gingembre
1/2 cuillère à café de
safran
thym, sel et poivre - huile

La recette :

Cuire les oeufs 10
minutes.

Hacher les oignons.
Piler l'ail, le piment, le sel, le poivre et le gingembre.
Hacher les tomate.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile chaude.
Ajouter les
épices pilées et le thym. Tourner. Mettre ensuite le safran, puis les tomates.
Mélanger,
couvrir, puis laisser mijoter 5 mn. Ajouter les oeufs. Mélanger délicatement 10 mn. Puis rajouter
un peu d'eau.
Couvrir. Laisser cuire 5 mn en tournant de temps en temps.
Avant de
servir, couper les oeufs en deux.
Camara Demba Hawa
Avatar de l’utilisateur
Fatoumata Camara
Madi Kaama naabaxa
Madi Kaama naabaxa
 
Messages: 362
Enregistré le: Dim Fév 24, 2008 4:12 am
Localisation: Seattle, WA
Sexe: Fille

Re: oeuf a l'écossaise

Messagepar Ndeye Amy » Sam Avr 12, 2008 8:58 am

En plus y a du gingembre monsieur doit apprécier oupsss

et« Honni soit qui mal y pense »
sinon binette, toi tu es une vraie cordon bleue
Ndeye Amy,
« Le savoir-faire c’est certes fondamental, mais le « faire savoir » c’est parfois… vital ! »
Avatar de l’utilisateur
Ndeye Amy
Madi Kaama naxando
Madi Kaama naxando
 
Messages: 486
Enregistré le: Jeu Jan 04, 2007 6:31 am
Localisation: Dakar
Sexe: Fille


Retourner vers Forum entre Filles - Soninké

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités