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Sel aux herbes

Pour saler et parfumer vos plats

Préparation : 10 mn


1 cuillerée à soupe de feuilles séchées de chaque plante : sauge, romarin, thym
150 g de sel de Guérande



Ecrasez finement les feuilles des aromatiques, mélangez-les au sel, remuez délicatement.


Ce sel se conserve longtemps, en devenant de plus en plus goûteux au fil des mois.
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www.tuaboucreation.com

la marque de prêt à porter “ made in sénégal “ crée par Coumba Bathily. Avec un style audacieux , des tenues chics et décontractées

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[Conte] Les trois Hammadi

messieurs et dames, qui connait le conte des trois Hammadi ?
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Haute Coutûre Soninké-Lansana Samassa, l'Immortel illustrateur

Né au Mali d’une mère sénégalaise, Lansana Samassa est arrivé en France à l’âge de 4 ans.La mode, il est tombé dedans tout petit comme Obelix, sa mère tout comme sa grand-mère est couturière. Dès son plus jeune âge il baigne dans les tissus et le bruit des machines à coudre.Jusqu’à son arrivée au collège, Lansana suit un cursus plutôt classique. D’une certaine manière sa vie a pris un tout nouveau tournant à ce moment ...


Beignet de mil: Nghoomi

pour 500g de farine de sorgho mettre 250g de farine de blé
1 oeuf,
sucre à volonté,
une levure
tu mets juste un peu d'eau afin de mélanger la pâte avec une cuillère ou spatule sans quelle ne soit molle
ya plus de mil que de farine , la farine sert juste de liant
laisser reposer
faire cuire par petites portions


faut juste ne pas mettre bcp d'eau plus la pâte est compacte plus ...
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Aboubakar Fofana, passion bleu indigo

Image Aboubakar Fofana, passion bleu indigo
Un artiste promoteur de l’éco design


Plasticien, calligraphe, designer textile, Aboubakar Fofana cultive depuis plus de 20 ans la passion pour les colorants végétaux et plus particulièrement l’Indigo. Expression d’une tradition séculaire africaine et d’un design contemporain, ces œuvres associent la teinture à l’indigo naturel à des supports textiles biologiques et précieux.
Aboubakar Fofana, créateur malien de 41 ans, nourri de ses recherches et de l’expérience qu’il a accumulée ...
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La semaine de la Gastronomie Africaine du 1er au 6 juin 2008

La semaine de la Gastronomie Africaine du 1er au 6 juin 2008

Pour sa deuxième édition, la semaine de la Gastronomie Africaine invite tous les amoureux du terroir du continent et les petits curieux à découvrir ou redécouvrir les saveurs africianes

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Les stigmatisés de la République

Les stigmatisés de la République



L’historien Pap Ndiaye appelle à l’émergence d’études spécifiques consacrées aux Noirs. À la manière des Black studies américaines et contre l’universalisme républicain à la française.

« Quand je me suis fait traiter de co... de Noir, je ne suis même pas descendu tellement j’avais pitié de ce type, je vais quand même pas sortir un pistolet, on n’est pas au Far West », s’indigne Rémi, chauffeur-livreur en ...
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Où va le roman africain ?

Où va le roman africain ?

Peut-on encore parler d’une littérature noire ? Pas sûr. Forts de la reconnaissance des éditeurs, des critiques et des lecteurs occidentaux, les auteurs africains de la nouvelle génération cherchent à s’inscrire avec plus ou moins de bonheur dans la littérature... avec un grand L.

Qui se souvient aujourd’hui de Batouala, le livre de René Maran couronné en 1921 par les jurés du prix Goncourt ? Personne, ou presque. Pourtant, ...
Lire la suite : Où va le roman africain ? | Vus : 3949 | Réponses : 4 | Forum : Culture Soninké-Culture Générale


 

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